Waffeln mit Zwetschgenröster
Klassisch aber doch anders...
(Rezept für 4 Personen)
Zutaten für den Zwetschgenröster
500g gewaschene Zwetschgen
300ml lieblichen Rotwein
5 EL Zucker
1 Sternanis
1 Vanilleschote (Mark und Schale)
1 Zimtstange
Zubereitung Zwetschgenröster
- Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Rotwein ablöschen
- Die Flüssigkeit auf die Hälfte zusammen mit den Gewürzen reduzieren
- Nun die Zwetschgen dazugeben und die Temperatur verringern, so dass es nur noch leicht wallt
- Nach 15 Min. ist der Zwetschgenröster fertig
Zutaten für die Waffeln
200g Mehl
100g Mandelmehl*
3 Eier
Vanillezucker
5 EL Kokosblütenzucker*
1 TL Tulsipulver*
100g zerlassener Butter
200g Milch
*Wohltuer Produkte
Zubereitung der Waffeln
- Die Eier in zwei Schüsseln trennen
- Das Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen
- Nun das Eigelb mit den restlichen Zutaten mischen und mit dem Rührgerät homogen verrühren
- Jetzt das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben
- Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen, mit etwas Sonnenblumenöl einfetten und die Waffeln goldbraun backen
Außerdem wird benötigt
Waffeleisen oder belgisches Waffeleisen