Vegane Creme Brulee
Klassiker der französischen Küche vegan genießen
vegan/Zuckeralternative/glutenfrei
Zutaten
- 300mL vegane Pflanzenmilch
- 40g Kokosblütenzucker*
- 40g Xylit*
- 1x Bio Vanilleschote
- ½ TL Xanthan zum abbinden
*Wohltuer Produkte
Zubereitung
- Das Mark aus der Vanilleschote vorsichtig herausschaben und mit der Pflanzenmilch mischen.
- Kurz aufkochen und beiseitestellen.
- Den Kokosblütenzucker und Xylit miteinander mischen und die Vanillemilch abschmecken.
- Etwas von der Mischung übriglassen, sodass später die Creme abgebrannt werden kann.
- Nun das Xanthan hinzufügen und die Milch mit einem Zauberstab gut durchmixen bis das Xanthan bindet.
- In ein beliebiges Schälchen abfüllen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Nun herausnehmen und kurz bei Raumtemperatur stehen lassen, um zu verhindern, dass beim Abbrennen der Creme das Glas springt.
- Die restliche Kokosblüten-Xylit-Mischung auf den Cremes verteilen und vorsichtig abbrennen.