Stockbrot mit Leinsamenmehl
Zutaten
Für 4 Stockbrote
- 300g Vollkorndinkelmehl
- 50g Leinsamenmehl*
- 4 EL Hanfsamen*
- 4 EL Chiasamen*
- 4 EL Flohsamen*
- nach Wahl weitere Samen und Kerne
- 2 EL Brotgewürz*
- 1 Knoblauchzehe (gequetscht)
- 1 EL frischer Thymian (gehackt)
- 1 TL Kurkuma*
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 200g warmes Wasser
- etwas Zucker für die Hefe
- Meersalz nach Geschmack
*Wohltuer Produkte
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und für mindestens 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann nochmals verkneten, ggf. etwas Mehl nachgeben sodass der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
- Nun dickere Würste rollen und um einen Stock legen.
- Das Stockbrot am besten über weiße Glut mit ausreichend Abstand im Boden verankern.