Spargelflammkuchen – low carb - Mandelmehl

Spargelflammkuchen – low carb - Mandelmehl

Zutaten

Teig

  • 200g Mandelmehl*
  • 100g Dinkelmehl
  • 200g Yoghurt
  • 2 Eier
  • Salz
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Prise Zucker
  • 3 Prisen Salz

Belag

  • Schmand
  • Rote Zwiebeln
  • Kräuter nach Geschmack
  • Spargel grün/weiß 
     

*Wohltuer Produkte

Zubereitung

  1. Mehle zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig verkneten und, zu einer runden Kugel geformt, ungefähr eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Danach kleine Teiglinge formen, dünn ausrollen und nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
  3. Nun den Teig mit Schmand bestreichen und nach Herzenslust mit Zwiebeln und frischem Spargel belegen. Damit der Spargel auch wirklich gar wird, die Spargelstangen mindestens einmal halbieren.
  4. Für 20min bei 200 °C backen.