Rosenkohlquiche

Rosenkohlquiche
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
- 750g Rosenkohl
- 1 Zwiebel, groß
- 250g Mascarpone
- 250g Bergkäse
- 1 TL Senf
- 2 Eier
-
Salz, Muskat und Pfeffer nach Geschmack
*Wohltuer Produkte
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann in Klarsichtfolie eingeschlagen im Kühlschrank für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Nun den Teig rausnehmen und zwischen zwei Backpapierblättern dünn ausrollen. Der Teig sollte ungefähr 4-6mm dünn sein.
- Den Teig zusammen mit dem unteren Backpapier in eine gewünschte Backform geben.
- Rosenkohl putzen und in siedenden Salzwasser kurz vorblanchieren, sodass der Kern weich aber nicht zu weich ist. Er kann durchhaus noch etwas knackig sein.
- Die Zwiebel in feinen Würfeln in Butter andünsten und die restlichen Zutaten außer die Eier hinzugeben und von dem Kochfeld nehmen. Wenn die Masse handwarm ist, die Eier unterrühren.
- Die Masse nun in die vorbereitet Backform geben und den vorgekochten Rosenkohl darauf verteilen.
- In einem Vorgeheizten Backofen bei 180°C. für ungefähr 25 Minuten backen.