Quinoa Tortillia mit Tomatensalsa

Quinoa Tortillia mit Tomatensalsa
Zutaten
Für den Teig
- 1 Tasse Quinoa*
- 3 Tassen Wasser
- 1 EL Kurkuma*
- 1 TL Salz
- 2 EL Chiasamen*
- ½ Tasse Tapiokastärke oder Kartoffelstärke
- Frittierfett
Für die Tomatensalsa
- 1 Hand bunte Tomaten
- 3 EL BBQ Sauce
- 3 EL Tomatenketchup
- ½ Zitronensaft
- ½ Hand Petersilie
- ½ Hand Koriander
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Cayennepfeffer oder Ingwer je nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
*Wohltuer Produkte
Zubereitung
- Alles zusammen in einem Topf kochen bis das Quinoa sehr weich ist. Nun abgießen und das Quinoa mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten.
- Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf ein Backpapier ganz dünn ausstreichen (dünn wie eine EC-Karte) und bei 120°C für 15 Minuten im Ofen trocknen.
- Nun aus dem Ofen nehmen und den Teig in Dreiecke schneiden.
- Sollte sich der Teig noch nicht lösen lassen können ohne, dass er zerreißt muss der Teig nochmal in den Ofen und weitertrocknen.
- Die Dreiecke für ungefähr 1 Minuten in heißem Fett ausbacken und auf einem Abtropftuch von überschüssigem Fett befreien.
- Die Tortillias können je nach Laune mit Salz oder einer Taccogewürzmischung verfeinert werden.
Für die Tomatensalsa:
- Alles fein hacken, mischen, fertig.