Quinoa-Salat mit gegrilltem Kürbis und Zucchini
ein herbstlicher, deftiger Salat
Zutaten
- Salatherzen
- Chicoree
- Zucchini
- Kürbis
- Frühlingslauch
- Bohnen (vorgekocht)
- Karotten (vorgekocht)
- 6 EL Quinoa*
- Brühe zum bedecken
- Kurkuma*
- Kardamom
Für das Dressing
- Saft einer Bio Zitrone
- 3 EL Schwarzkümmelöl*
- etwas Honig
- etwas Sojasauce
- eine Handvoll Basilikum
- eine Handvoll Zedernkerne*
- 1 EL Hanfsamen*
- nach Wahl weitere Samen und Kerne*
*Wohltuer Produkte
Zubereitung
- Gemüse in Scheiben schneiden und leicht ölen. Hierfür nimmt man am besten ein neutrales Öl.
- Würzen und in die heiße Grillpfanne einlegen und braten bis das Gemüse weich ist und sich ein Grillmuster auf dem Gemüse eingebrannt hat. Dann ist das Gemüse auch fertig.
- Der Chicoree kann zusammen mit dem Gemüse gegrillt werden.
- Den Salat waschen und beiseite stellen.
- Den Quinoa kurz mit den Gewürzen anrösten und mit der Brühe ablöschen.
- Kurz köcheln lassen und dann zugedeckt kurz ziehen lassen bis er weich ist.
- Sobald alles etwas abgekühlt ist in eine große Schüssel geben, die Zitrone darauf auspressen und alle weitere Zutaten hinzufügen.