Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Zutaten

Für den Teig:

  • 180g Erdmandelmehl*
  • 100g Weizenmehl
  • 5 EL Milch
  • 130g Butter
  • 1 Ei
  • ¼ Päckchen Backpulver
  • etwas Salz

*Wohltuer Produkt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten
  2. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde kalt stellen

Zutaten

Für die Quiche:

  • 220g Lauch
  • 20g Butter
  • 200g lactosefreie Sahne
  • 5 EL geriebener Bergkäse
  • 3 Eigelb

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden
  2. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Lauch darin kurz anschwitzen
  3. Die Sahne dazugeben und kurz etwas durchköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Bergkäse sowie das Eigelb untermengen
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gebutterte Tartespringform ausbreiten
  5. Die Quichemasse hineingeben und bei 180° C. für 16-18 Min. backen