Premium Kartoffelfasern 1000g

Produktinformationen "Premium Kartoffelfasern 1000g"
  • Zum Binden von Soßen und Suppen. Wohltuer Kartoffelfasern sind eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Küchenhelfern wie Mehl oder Stärke.
  • Zum Backen von Brot und Kuchen. Durch die Zugabe von Kartoffelflocken gelingen besonders lockere und saftige Teige mit wenig Kohlenhydraten.
  • 65 % Ballaststoffe, 8 % Kohlenhydrate, 9 % Eiweiß. Ideal bei diätischer Ernährungsweise. Glutenfrei und Vegan.
  • Rückstandskontrollierte Bioqualität aus Deutschland.
  • Nährwertangaben siehe Etikett.

Herkunftsland: Deutschland

Wohltuer Premium Kartoffelfasern

Vielseitiges Lebensmittel bei diätischer Ernährung oder Nahrungsmittelunverträglichkeit mit tollen Eigenschaften. Wer beim Kochen und Backen auf Mehl verzichten will oder muss, hat mit unseren Kartoffelfasern einen idealen Küchenhelfer bei der Hand. Mit 65 % Ballaststoffen, hoher Quell- und Bindekapazität sind Kartoffelfasern nicht nur in der glutenfreien oder diätischen Küche sehr beliebt, sondern allgemein ein sehr vielseitig verwendbares Lebensmittel.

  • Zum Binden von Suppen und Soßen
  • Zum Auflockern und Saftighalten von Teigen
  • Sehr sättigend
  • Wenig verwertbare Kohlenhydrate
  • Hoher Ballaststoffgehalt
  • Allergenfrei

Rezept für saftige Fitnessbrötchen mit Kartoffelfasern

(8 Stück/2-3 Personen)

  • 200 g körniger Frischkäse
  • 80 g Haferflocken
  • 2 TL Wohltuer Bio Flohsamenschalen
  • 30 g Wohltuer Kartoffelfasern
  • ½ TL Wohltuer Bio Brotgewürz
  • 4 TL Sonnenblumenkerne
  • 3 TL Wohltuer Chiasamen
  • 4 EL warmes Wasser
  • ¼ Päckchen Hefe

Alle Zutaten bis auf Wasser und Frischkäse in einem Zerkleinerer etwas zerkleinern, sodass noch ein paar Sonnenblumenkerne zu erkennen sind. Das warme Wasser und den Frischkäse hinzugeben und den Teig gut verkneten. Kleine Teiglinge formen und auf das Backblech mit Backpapier geben und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen für etwa 10 Minuten bei 180°C backen. Aufgrund der Kartoffelfasern und des Frischkäses bleiben die Brötchen mehrere Tage saftig.

Herstellung von Kartoffelfasern

Nach dem Abtrennen von Fruchtwasser und Stärke bleiben am Ende des Herstellungsprozesses die ballaststoffreichen Fasern der Kartoffel übrig. Die Fasern werden nach dem Trocknen zu feinem Mehl vermahlen. Diese enthalten nur noch wenig verwertbare Kohlenhydrate und haben hervorragende Eigenschaften.

Glutenfreiheit - laboranalytisch bestätigt

Kartoffelfasern sind von Natur aus glutenfrei. Um eine Kontamination während des Herstellungsprozesses auszuschließen, unterliegt der Produktionsprozess unserer Kartoffelfasern strengen Qualitätsstandards. Der Nachweis der Glutenfreiheit wird abschließend mittels Laboranalyse nach ELISA gemäß Mendez im Lebensmittellabor geführt.

Eigenschaften "Premium Kartoffelfasern 1000g"
Kategorie: Gemüsepulver
Verwendung: Diät & Abnehmen, Glutenfrei Backen

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