Premium Kartoffelfasern

Artikelnummer: WT1321.

  • 65 % BALLASTSTOFFE | 8% Kohlenhydrate | 9% Eiweiß Ideal bei diätischer Ernährungsweise - Glutenfrei & Vegan
  • ZUM BINDEN VON SOSSEN UND SUPPEN | Wohltuer Kartoffelfasern sind eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Küchenhelfern wie Mehl oder Stärke.
  • ZUM BACKEN VON BROT UND KUCHEN | Durch die Zugabe von Kartoffelflocken gelingen besonders lockere und saftige Teige mit wenig Kohlenhydraten.
  • RÜCKSTANDSKONTROLLIERTE BIOQUALITÄT AUS DEUTSCHLAND 

Herkunftsland: Deutschland 

   


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Wohltuer Premium Kartoffelfasern

Vielseitiges Lebensmittel bei diätischer Ernährung oder Nahrungsmittelunverträglichkeit mit tollen Eigenschaften

Wer beim Kochen und Backen auf Mehl verzichten will oder muss, hat mit unseren Kartoffelfasern einen idealen Küchenhelfer bei der Hand. Mit 65% Ballaststoffen, hoher Quell- und Bindekapazität sind Kartoffelfasern nicht nur in der glutenfreien oder diätischen Küche sehr beliebt, sondern allgemein ein sehr vielseitig verwendbares Lebensmittel.

  

  • Zum Binden von Suppen und Soßen
  • Zum Auflockern und Saftighalten von Teigen
  • Sehr sättigend
  • Wenig verwertbare Kohlenhydrate
  • Hoher Ballaststoffgehalt
  • Allergenfrei

Rezept für saftige Fitnessbrötchen mit Kartoffelfasern

(8 Stück/2-3 Personen)

  • 200g körniger Frischkäse
  • 80g Haferflocken
  • 2 TL Wohltuer Bio Flohsamenschalen
  • 30g Wohltuer Kartoffelfasern
  • ½ TL Wohltuer Bio Brotgewürz
  • 4 TL Sonneblumenkerne
  • 3 TL Wohltuer Chiasamen
  • 4 EL warmes Wasser
  • ¼ Päckchen Hefe

Alle Zutaten bis auf Wasser und Frischkäse in einem Zerkleinerer etwas zerkleinern, sodass noch ein paar Sonnenblumenkerne zu erkennen sind. Das warme Wasser und den Frischkäse hinzugeben und den Teig gut verkneten. Kleine Teiglinge formen und auf das Backblech mit Backpapier geben und für 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen für etwa 10 Minuten bei 180°C backen. Aufgrund der Kartoffelfasern und des Frischkäses bleiben die Brötchen mehrere Tage saftig.

Herstellung von Kartoffelfasern

Nach dem Abtrennen von Fruchtwasser und Stärke bleiben am Ende des Herstelungsprozesses die ballststoffreichen Fasern der Kartoffel übrig. Die Fasern werden nach dem Trocknen zu feinem Mehl vermahlen. Diese enthalten nur noch wenig verwertbare Kohlenhydrate und haben hervorragende Eigenschaften.

Glutenfreiheit - laboranalytisch bestätigt

Kartoffelfasern sind von Natur aus glutenfrei. Um eine Kontamination während des Herstellungsprozesses auszuschließen, unterliegt der Produktionsprozess unserer Kartoffelfasern strengen Qualitätsstandards. Der Nachweis der Glutenfreiheit wird abschließen mittels Laboranalyse nach ELISA gemäß Mendez im Lebensmittellabor geführt.


Inhalt: 1.000,00 g

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5 von 5 Prima Bindemittel

Ich benutze die Kartoffelfasern als Bindemittel z.B. als Ersatz für Speisestärke. Hält sich super, gibt eine schöne Konsistenz und hat keinen störenden Eigengeschmack.

., 09.10.2018
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