Naan-Pizza mit Gemüse und Ziegenkäse
Rezept für ca. 4 Personen
1. Der Naan-Teig
Zutaten:
100 ml Milch
1/5 Hefewürfel oder 1TL Trockenhefe
270g Weizenmehl und etwas Mehl zum Arbeiten
150g Mandelmehl*
½TL Salz
1TL Zucker
150g Joghurt
150 EL Flohsamen*
2 Eier
Zubereitung:
- Die lauwarme Milch und die Hefe mit dem Zucker lösen
- Nun alle Zutaten in einer Küchenmaschine verkneten
- Den Teig 1-1,5h an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Der Belag
Hier ist der Kreativität keine Grenze gesetzt
Vegetarische Variante: mit Aubergine, Zucchini und Fetakäse
Dazu einfach alle Zutaten in dünne Scheiben schneiden
3. Tomatensoße
Zutaten:
1 Dose passierte Tomaten
1 Tl Thymian
1 Tl Oregano
1 Zehe Knoblauch
Salz nach Belieben
Zubereitung:
- Hierzu geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und vermengen diese.
4. Teig ausrollen und belegen
- Den Teig dünn ausrollen und nochmal 15 Min. ruhen lassen
- Danach die Tomatensoße dünn auf den Teig verteilen und die Naan-Pizza nach Wunsch belegen
- Nun kommt die Pizza bei 180° Umluft für ca. 16 Min. in den Ofen.
*Wohltuer-Produkte