Mirabellen-Tarte
Rezept für 30 cm-Springform
Schwierigkeitsgrad: Einfach
1. Für den Teig
Zutaten:
200g Mandelmehl*
60g Kokosblütenzucker*
100g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Hülsenfrüchte zum blind backen
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander verkneten und für ca. 1h kühl stellen
- Die Springform fetten und mehlieren und vorerst beiseitestellen
2. Für den Eierstich
Zutaten:
600g entsteinte Mirabellen
6El Kokosblütenzucker*
2 Eier
3 Eigelb
200g Sahne
1Tl Orangenabrieb
Mark von einer Vanilleschote
4El Mandelmehl*
Zubereitung:
- Alles bis auf die Mirabellen miteinander vermischen
- Mirabellen halbieren
3. Teig blind backen
- Den Teig zwischen zwei Backpapierzuschnitten flach ausrollen
- Die obere Seite des Backpapiers abziehen und mit der Teigseite in die vorbereitete Springform drücken, das Backpapier auf dem Teig lassen
- Nun die Hülsenfrüchte bis zum oberen Rand der Tarte auffüllen, ca. 10 Min. bei 160° Umluft im vorgeheizten Ofen backen
4. Tarte belegen
- Den gebackenen Tarteboden aus dem Ofen nehmen und das Backpapier inklusive Hülsenfrüchte entfernen
- Die halbierten Mirabellen nach Belieben auf dem Boden anordnen und den Eierstich darauf gleichmäßig verteilen
- Für weitere 10 Min. bei 160 Grad Umluft in den Ofen geben
TIPP: Nach dem Backen die Tarte mit Aprikosenmarmelade glasieren.
*Wohltuer Produkte