Mandarinenmuffins – low carb und glutenfrei
Zubereitung: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Stück:
- 175g Mandarinen (eingelegt, aus der Dose)
- 130g Xylit*
- 100g Butter
- 100g Haselnussmehl
- 80g Kokosmehl*
- 50g Kakao Nibs*
- 30g Mandelblättchen
- 4 Eier
- 1 Tl Kakaopulver*
- ½ Bio Orange (Abrieb)
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
* Wohltuer Produkte
Zubereitung:
- Die weiche Butter mit dem Xylit in eine Küchenmaschine geben, unter Rühren nach und nach Eier hinzufügen
- Die Masse weiß-schaumig schlagen
- Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren
- Den Backofen auf 170°C vorheizen und für 17 Minuten backen.