Mandarinenmuffins – Low Carb

Mandarinen Muffins Low Carb

Zubereitung: 15 Minuten                 

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 12 Stück:

  • 175g Mandarinen (eingelegt, aus der Dose)
  • 130g Xylit*
  • 100g Butter
  • 100g Haselnussmehl
  • 80g  Kokosmehl*
  • 50g  Kakao Nibs*
  • 30g  Mandelblättchen
  • 4 Eier
  • 1 Tl Kakaopulver*
  • ½ Bio Orange (Abrieb)
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

* Wohltuer Produkte

Zubereitung:

  1. Die weiche Butter mit dem Xylit in eine Küchenmaschine geben, unter Rühren nach und nach Eier hinzufügen
  2. Die Masse weiß-schaumig schlagen
  3. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren
  4. Den Backofen auf 170°C vorheizen und für 17 Minuten backen.