Low-Carb Brötchen mit Schwarzkümmelmehl
Für ca. 8 - 10 Brötchen (je nach Größe)
Autor: Sandy
Zutaten
- 30 Gramm Chia*
- 175 Gramm Quark
- 3 Eier
- 15 Gramm Flohsamenschalen*
- 50 Gramm Kokosmehl*
- 1 TL Kokosöl*
- 70 Gramm Schwarzkümmelmehl*
- 60 Gramm Sonnenblumenkerne
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Salz
- 100 Gramm Haferkleie
- 20 Gramm geschrotete Leinsamen
- 100 Gramm Wasser
*Wohltuer Produkte
Zubereitung
- Chia kurz schroten: 6 Sekunden / Stufe 10
- Quark, Eier und Flohsamenschalen hinzugeben und 12 Sekunden / Stufe 4 vermischen
- Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 1,5 Minuten Knetstufe
- Dann ca. 20 Minuten in einer Schüssel quellen lassen
- Backofen auf 200 Grad (O / U – Hitze) vorheizen
- Teig in ca. 8-10 Teile teilen und zu Brötchen rollen und in der Mitte einschneiden
- wenn gewünscht noch in Körner wälzen (vorher kurz etwas befeuchten, damit die Körner haften bleiben)
- ca. 25-30 Minuten backen
- vollständig auskühlen lassen