Kokosmilcheis mit Waldbeeren und gehackten Pistazien
Nicht nur für Kinder eine Schleckerei..
Rezept für 6 Eisstiele
Zutaten
250g Waldbeeren
30ml ungesüßte Kokosmilch
1 Limette Bio-Qualität
200ml Kokosmilch
5,5 EL Kokosblütenzucker*
2 Blatt Gelatine
Außerdem
6 Stieleisbehälter á 100ml
Eisstiele
Zubereitung
- Die Waldbeeren fein mixen und durch einen Sieb streichen
- Waldbeerenmus mit 3 Esslöffeln Kokosblütenzucker und 30g Kokosmilch verrühren
- In eine weitere Schüssel den Rest der Kokosmilch mit 2,5 EL Kokosblütenzucker und Saft einer ½ Limette gut miteinander verrühren
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Jeweils die Hälfte des Waldbeerenpürees und der Kokosmilchmasse getrennt voneinander leicht erwärmen und jeweils ein ausgedrücktes Blatt Gelatine hinzugeben und unterrühren
- Nun den erwärmten Waldbeerenmus wieder zum erkalteten Teil dazugeben
- Genau das gleiche wird mit der erwärmten Kokosmilchmasse gemacht
- Jetzt die Pürees ungleich auf die Stieleisbehälter verteilen. Durch die ungleiche Verteilung erhält man eine schöne Marmorierung
- Dann noch die Eisstiele in das Eis stecken und das Eis für ca. 5 Std. ins Gefrierfach legen
Zum Dekorieren
Das Eis in gehackten Pistazien wälzen und mit frischen Früchten auf einem Teller garnieren