Holunderpfannkuchen mit Mandelmehl

Zutaten
- frische Holunderblüten
- 50-80g Weizenmehl
- 30g Mandelmehl*
- 5 EL Kokosmehl*
- 1,5 EL Kokosblütenzucker* (alternativ Honigpulver)
- 3 Eier
- 240ml Mandelmilch
- Weinsteinpulver
*Wohltuer Produkte
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verrühren bis auf die Holunderblüten
- Mit einem Pürierstab die solange pürieren bis die leichten Klümpchen vom Kokosmehl nicht mehr zu sehen sind
- Nun die Blüten dazu geben und in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl oder Kokosfett ausbraten
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Folgendes ist ein Basic-Ablauf:
Holunderblüten niemals waschen. Kurz vor Verwendung abschneiden, weil die Blüten sehr schnell die Köpfe hängen lassen.
Manchmal sind kleine Käfer in den Blüten. Blüten abschneiden und auf weiße Tischdecke legen und abwarten. Die kleinen Käferchen verschwinden dann von alleine und keiner muss sterben. Gegebenenfalls leicht ausklopfen.
Egal ob Sirup oder Marmelade, der Ablauf ist immer der selbe was die Vorbereitung der Blüten betrifft.