Produktinformationen "Hanf-Chia-Burger mit Whiskey-Zwiebelmarmelade, Süßkartoffelpommes und Aioli"
der Burger auf Chefkoch-Niveau

Eigenschaften "Hanf-Chia-Burger mit Whiskey-Zwiebelmarmelade, Süßkartoffelpommes und Aioli"
Art: Mittagessen, Abendessen, Wraps, Relish, Saucen, Pesto, Dipps
Aufwand: mäßig
Beliebtheit: sehr beliebt
Eigenschaften: glutenfrei, low carb, vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 180
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 3h
einfach / fortgeschritten: fortgeschritten

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Zutaten

Burgerbun


  • 250g Buttermilch
  • 300g Weizenmehl
  • 50g Hanfmehl*
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Hanfsamen*
  • 1 El. Chiasamen*
  • 1 El. Pürierte Petersilie

Zubereitung

Burgerbun


  1. Buttermilch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen und in eine Schüssel geben
  2. Weizen- u. Hanfmehl sowie Petersilienpaste unterheben bis ein glatter Teig entsteht
  3. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einen warmen Ort für eine Stunde aufgehen lassen
  4. Den Teig in vier gleich große Portionen aufteilen und zu einer Kugel formen
  5. Die Kugeln in Hanf- und Chiasamen wälzen und den Teig nochmals zwei Stunden ruhen lassen
  6. Backofen vorheizen auf 200 Grad, die Buns ca. 14 Min. backen

TIPP: Topf mit Wasser in den Backofen dazu stellen, bei feuchter Luft wird der Teig fluffig.
Zutaten

Burgerpatties


  • 800g Rinderhackfleisch
  • etwas Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 El. Olivenöl
Zubereitung

Burgerpatties

  1. Alle Zutaten mischen und abschmecken