Gemüsetortillas mit Zedernkern-Petersilienstängelpesto

Gemüsetortillas mit Zedernkern-Petersilienstängelpesto

Gemüsetortillas mit Zedernkern-Petersilienstängelpesto

Vegan – Glutenfrei - Gesund

 

Zutaten

Für den Teig

 

Für das Pesto

  • 1 EL Wohltuer Zedernkerne*
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilienstängel
  • etwas geriebene Bio Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack 
 

*Wohltuer Produkte

 

Zubereitung

Die Tortillas

  1. Alles gut verkneten und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend mit etwas Leinsamenmehl oder Dinkelmehl zu dünnen Fladen formen. Die Fladen dürfen nicht viel dicker als 2mm sein.
  3. Ohne Fett in einer heißen beschichteten Pfanne von beiden Seiten rösten bis sie sich aufblähen.
     
 

Das Pesto

Nicht nur die Blätter sondern auch die Stängel der Petersilie lassen sich in der Küche wunderbar verarbeiten.
Hierfür Petersilienstängel grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Zerkleinerer auf die gewünschte Konsistenz mixen.


Anrichten

Natürlich kann man die Tortillas nach Lust und Laune füllen.
Wir haben hier einen frischen Salat aus Rotkraut gemacht, Rote Zwiebeln, Meerrettichkresse und fein geriebene Karotten sowie das Pesto.
100% Glutenfrei / 100% Vegan / 100% Lecker