Gemüsetortillas mit Zedernkern-Petersilienstängelpesto
Gemüsetortillas mit Zedernkern-Petersilienstängelpesto
Vegan – Glutenfrei - Gesund
Zutaten
Für den Teig
- 200g Wohltuer Leinsamenmehl*
- 200g Wasser
- Salz
- 1 TL Wohltuer Schwarzkümmelmehl*
- 1 TL Wohltuer Chiasamen*
- 1 TL Wohltuer Flohsamen*
- nach Wahl weitere Samen und Kerne*
Für das Pesto
- 1 EL Wohltuer Zedernkerne*
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilienstängel
- etwas geriebene Bio Zitronenschale
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
*Wohltuer Produkte
Zubereitung
Die Tortillas
- Alles gut verkneten und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend mit etwas Leinsamenmehl oder Dinkelmehl zu dünnen Fladen formen. Die Fladen dürfen nicht viel dicker als 2mm sein.
-
Ohne Fett in einer heißen beschichteten Pfanne von beiden Seiten rösten bis sie sich aufblähen.
Das Pesto
Nicht nur die Blätter sondern auch die Stängel der Petersilie lassen sich in der Küche wunderbar verarbeiten.
Hierfür Petersilienstängel grob zerkleinern und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Zerkleinerer auf die gewünschte Konsistenz mixen.
Anrichten
Natürlich kann man die Tortillas nach Lust und Laune füllen.
Wir haben hier einen frischen Salat aus Rotkraut gemacht, Rote Zwiebeln, Meerrettichkresse und fein geriebene Karotten sowie das Pesto.
100% Glutenfrei / 100% Vegan / 100% Lecker