Gemüsesalat mit Cashewkernen, geröstetem Romanesco und Schwarzkümmelöl-Dressing
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für das Dressing:
- 100g Essig (nach Belieben)
- 100g Agavendicksaft
- 80g Schwarzkümmelöl*
- 2 Tl Senf
- 50g Wasser
- 7g Salz
*Wohltuer-Produkt
Zubereitung des Dressings:
- Alle Zutaten miteinander mixen
Zutaten des Salates:
Je nach Vorliebe kann man die Mengen der Zutaten variieren oder weglassen. Grundsätzlich kann man aber alles was der heimische Garten oder Supermarkt so hergibt zu einem leckeren Salat verarbeiten.
- Salatherzen
- Lollo Rosso
- Mangold
- junge Staudensellerieblätter
- junge Kohlrabiblätter
- Koreander
- Petersilie
- Feldgurke
- Kohlrabi
- Karotte
- Staudensellerie
- Kohlrabi
- Radieschen
- grüner Spargel
- Romanesco
- Cashewkerne
Zubereitung:
- Alle Zutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden beziehungsweise zupfen
- Festeres Gemüse wie Karotte oder Kohlrabi mit einer Reibe zu feinen Streifen verarbeiten
- Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel zusammen mit dem Schwarzkümmeldressing mischen