Chiawraps mit Erdnuss-Gemüsechutney
low carb - vegi
Zutaten (für 4 Personen)
Für den Teig:
- 15 EL Chiasamen*
- 30 EL Wasser
- Prise Salz
- 6 EL Dinkelmehl
- 3 Eiweiß
Zubereitung
- Die Chiasamen über Nacht im Wasser quellen lassen.
- Am nächsten Tag Dingelmehl und das Eiweiß hinzufügen.
- Eine leicht schleimige aber bewegliche Konsistenz ist perfekt.
- Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Hitze aufstellen und mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne geben.
- Mit dem Löffel zu einem platten Fladen verstreichen und von beiden Seiten bei geringer Hitze braten.
Zutaten für die Füllung:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Tomate
- ½ Fenchel
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1 Glas vorgekochte Kichererbsen
- 3 EL Erdnussbutter
- Koriander
- Petersilie
- 3-4 Stangen Frühlingslauch
Gewürze:
- Koreandersamen (zerstoßen)
- Kurkuma*
- Curry
- Salz
Zubereitung:
- Das Gemüse würfeln oder in feine Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten.
- Die Tomaten fein zerhacken, hinzufügen und alles kurz durchkochen bis es gar ist.
- Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals aufkochen.
- Mit Curry, Kurkuma, Koreandersamen, Salz und den Kräutern abschmecken