Blaukrautsouffle – raffinierte Beilage zum Weihnachtsessen, glutenfrei

Zutaten
- 200g Blaukraut
- 150g Butter + etwas Butter für die Souffleförmchen
- 160g Mandelmehl*
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Raz él Hanout
* Wohltuer Produkte
Zubereitung
- das Blaukraut mit einem Pürierstab in einem Messbecher fein mixen
- die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und anschließend kalt stellen
- das Eigelb zusammen mit der Butter, dem Backpulver und den Gewürzen schaumig schlagen und das Blaukrautpüree hinzufügen und unterrühren.
- den Backofen auf 170°C. vorheizen
- die Blaukrautmasse, das Mandelmehl sowie den Eischnee vorsichtig unterheben, so dass der Eischnee nicht zerfällt
- die Förmchen großzügig mit Butter ausstreichen und etwas Mandelmehl darin verteilen, so dass die Butter vollständig bedeckt ist
- die Soufflemasse mit einem Esslöffel abfüllen und bei 170°C. ungefähr 10 Minuten backen