Bio Vollkornpizza

Bio Vollkornpizza

für 4 Personen 

Zutaten

Für den Teig

  • 500g Vollkornmehl
  • 300g warmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • etwas Zucker oder Kokosblütenzucker*
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Pizzagewürz*
  • Meersalz nach Geschmack 

Für die Tomatensauce

  • 1 Teil getrocknete Tomaten
  • 1 Teil passierte Tomaten 
  • 1 EL Pizzagewürz*
  • Meersalz nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe

alles miteinander fein mixen


Für den Belag

  • 1 Ochsenherztomate
  • 2 Mozzarella
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Zwiebel 
  • etwas Basilikum

* Wohltuer Produkte

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem lockeren Teig verarbeiten und für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und nochmals mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Nun mit der Tomatensauce bestreichen und nach Belieben belegen. Unsere Wahl des Belages ist natürlich nur ein vegetarischer Vorschlag.
  4. Bei ca. 220° C. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen