Bio MatchaTee Pulver 100g

Artikelnummer: WT1038_100

  • 100% reiner Bio Matcha Grüntee - A Qualität
  • Geeignet für Vegetarier, Veganer und Rohköstler
  • Gluten- und cholesterinfrei
  • Zum Kochen, Backen, Smoothies und für Mixgetränke
  • BIO Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
  • Ständig überprüfte Qualität durch deutsche Kontrollstellen

Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert  ............................ 1545 kJ / 369
kcal Fett  ................................................................1 g
gesättigte Fettsäuren  .................................0,8 g
Kohlenhydrate  .............................................63 g
Zucker  ............................................................1 g
Eiweiß ..........................................................26 g
Salz  .............................................................4,2 g
Alle Angaben unterliegen den üblichen Schwankungen von Naturprodukten.



Herkunftsland: China

18,88 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk


Beschreibung

Bio Matcha-Tee Pulver
Der Matcha-Tee ist ein zentraler Bestandteil der buddhistischen Teezermonie. Das erste Buch über diesen Tee schrieb Minnan Eisai 1214 n. Chr. Er schrieb darin: Berge und Täler, in denen der Tee gedeiht, sind heilig und Menschen, die den Tee ernten, leben bis ins hohe Alter. [Quelle: http://www.gruenertee.de/gruentee/geschichte/japan/]
Tatsächlich ist Matcha ein Tee von sehr hoher Qualität. Die Teepflanzen wachsen im Schatten und werden einige Wochen vor der Ernte abgedeckt. Dadurch soll vermieden werden, dass Sonne auf die Blätter trifft. Man sagt, dass dadurch vermehrt Aminosäuren produziert werden, welche die Regeneration des Körpers begünstigen. 
Zudem besitzt Matcha Tein. Das ist eine Art Koffein, welche nur in Tees vorkommt. Tein hat jedoch eine wesentlich angenehmere Wirkung. Während Kaffee relativ schnell ins Blut gelangt, wird Tein über einen Zeitraum von 6 bis 8 Stunden kontinuierlich aufgenommen. Matcha ist ein grünes Pulver, welches mit heißem Wasser angerührt wird. In Milch sind hingegen Inhaltstoffe enthalten, welche mit der hohen Konzentration an Antioxidanzien im Tee reagieren und diese so senken. Deshalb ist es ratsam den Matcha als Tee, ohne Milch zu genießen.

Matcha im Vergleich zu grünem Tee und Kaffee
Inhaltsstoffe pro 10g
                   Matcha      Grüner Tee    Kaffee                   
Koffein        0,34 g             0,02 g       0,06 g 
Proteine      2,74 g             0,20g        0,20 g
Fasern        3,14 g                -                 -
Kalzium    32,80 mg          3,00 mg    2,00 mg
Eisen          1,30 mg          0,20 mg       -
Kalium    200,00 mg       27,00 mg   65,00 mg
Antioxidantien Polyphenole (Tannine)
                    1,00 g             0,07 g        0,25 g
Vitamin A (Beta-Carotin)
                    3,00 mg            -                  -
Vitamin E   1,83 mg            -                  -
Vitamin C 18,50 mg           6,00 mg        -

Zubereitung: 1 Teelöffel (= 2 g) in die Matchaschale geben, mit ca. 70 ml 70°-80° C warmem Wasser übergießen und mit dem Bambusbesen in schnellen Halbkreisbewegungen schaumig schlagen.

Artikelgewicht: 0,12 Kg

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte