Bio Flohsamenschalenmehl
Wohltuer Bio Flohsamenschalenmehl in Rohkostqualität
Indische Flohsamenschalen besitzen ähnlich wie Leinsamen ein besonders hohes Quellvermögen. Fein gemahlen können Flohsamenschalen ihre Wirkung noch besser entfalten. Das Mehl der Flohsamenschalen eignet sich zur Anregung der Verdauung, bei Kuren zur Darmsanierung und auch als Zutat glutenfreier und ballaststoffreicher Rezepte. Zudem enthält das Mehl sehr wenig Kohlenhydrate, daher ist es auch bei kohlenhydratarmer Ernährung sehr beliebt.Bio Flohsamenschalenmehl - Das Wichtigste auf einen Blick
- Höchster Reinheits- und Mahlgrad
- 85% Ballaststoffe
- Wenig Kohlenhydrate
- Hohes Quellvermögen
- Vielseitig in der Küche verwendbar
- Ständig rückstandskontrollierte
- Bioqualität
- Verdauungsfördernd
Wie Flohsamenschalenmehl wirkt
Was die Bedeutung von Flohsamenschalenmehl ausmacht ist sein hohes Quellvermögen. Das feine Mehl kann ein vielfaches seines eigenen Gewichts an Flüssigkeit binden. Die Wirksamkeit als pflanzliches Heilmittel zur Anregung der Verdauung basiert auf dieser Eigenschaft. So unterstützt Flohsamenschalenmehl die natürliche Darmfunktion und wirkt sanft abführend. Der hohe Ballaststoffgehalt wirkt sich zudem positiv auf den Stoffwechsel aus. Bei der Verwendung von Flohsamenschalenmehl ist stets auf reichlich Flüssigkeitszufuhr zu achten.
Flohsamenschalenmehl in der Küche
Wer sich kohlenhydratarm, ballaststoffreich und glutenfrei ernähren will, findet in Bio Flohsamenschalenmehl eine ideale Zutat für vielerlei Gerichte. Es eignet sich als Backzutat genauso wie zum Binden von Soßen oder als Müsli- und Joghurtzutat. Bei glutenfreien Backwaren ersetzen schon 1-2 TL des Mehls das üblicherweise in z.B. Weizenmehl enthaltene Klebereiweiß (Gluten) und sorgen für den Zusammenhalt des Teiges.Inhalt: | 500,00 g |