Bio Dulseflocken, getrocknet
Bio Dulseflocken, getrocknet
Der an der Atlantikküste Europas wildgesammelte Lappentang erfreut sich auch dank seines hohen Nährstoffgehalts und seines deftig nussigen Geschmacks auch hierzulande zunehmender Beliebtheit.- Aus Wildsammlung im Atlantik
- Schonend luftgetrocknet
- Hoher Nährstoffgehalt
- Jede Charge auf mögliche Rückstände anlysiert
- Abgefüllt in Bayern
- Nachhaltig & aluminiumfrei verpackt
Verwendung & Zubereitung von Dulse
Die Verwendungsmöglichkeiten der Alge sind sehr vielfältig. Zur Verwendung in Salaten oder zum puren Verzehr waschen Sie die Algen und weichen Sie ca. 5 min in kaltem Wasser ein. Dies gilt auch, wenn Sie unsere dulseflocken in Smoothies verwenden möchten. Möchten Sie Dulse als Gemüsebeilage oder als Suppeneinlage zubereiten, kochen Sie die getrockneten Algen ca. 15 Minuten. Natürlich können Dulseflocken auch pur gesnackt werden.Geschmack von Dulse
Dulseflocken schmecken herzhaft-salzig und erinnern geschmacklich an einen Sommerurlaub am Meer. Aufgrund ihres deftigen Geschmacks wird Dulse auch Speckalge genannt.Nährwerte Dulse
Nährwerte Dulse getrocknet | pro 100 g |
Brennwert | 937 kJ/224 kcal |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 18,0 g |
Salz | 4,4 g |
Jod | 7 mg (4727% NRV*) |
Hinweis: Der Jodgehalts von Dulse Algen ist von Natur aus sehr hoch. Bitte beachten Sie dies, wenn Sie aufgrund von Schilddrüsenproblemen Ihre täglichen Jodzufuhr kontrollieren müssen.
Versandgewicht: | 0,05 Kg |
Artikelgewicht: | 0,05 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |
Durchschnittliche Artikelbewertung
Einträge gesamt:
4
Einträge gesamt:
4