Bananenmugcake (Mikrowellenkuchen)

Wenn´s nach dem Fitti mal schnell gehen soll

low carb – glutenfrei – eiweißreich

Banane-Tassen-Kuchen

Rezept für 2 Personen

Zutaten für den Teig:

  • 1 unreife Bio Banane
  • 5 EL Mandelmilch
  • 1-2 EL Xylit*
  • 1 EL Schokonibs*
  • Messerspitze Backpulver (alternativ Natron in Verbindung mit Zitronensaft)
  • 1 steif geschlagenes Eiweiß
  • 2 EL Magerquark
  • 2 EL Mandelmehl*

* Wohltuer-Produkte

Zubereitung

  1. Die Banane schälen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Xylit und Mandelmilch in einem Töpfchen zu einem Brei verkochen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und alle Zutaten zur Bananencreme hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  3. Bei 600 Watt für 2 Minuten in die Mikrowelle – Fertig!