Avocado-Mandelkuchen mit Limettenglasur

Rezept für eine 30cm-Springform

Schwierigkeitsgrad: Einfach

1. Der Teig

Zutaten:

140g Kokosnussöl*

60g Butter

200g Kokosblütenzucker*

1Pck. Vanillezucker

4 Eier

1 Avocado

1 Saft von einer Limette

400g Mandelmehl*

100g Weizenmehl

3 El Tulsipulver*

1Pck. Backpulver

50 ml Sahne

Zubereitung:

  • Fette und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
  • Eier dazugeben
  • Avocado mit dem Limettensaft fein pürieren
  • Mandelmehl,Weizenmehl, Backpulver und die Sahne unter die schaumige Eier-Zuckermasse zusammen mit der pürierten Avocado unterrühren
  • Die Masse anschließend in eine gefettete Springform geben und für ca. 20 Min. Umluft bei 180 Grad im Ofen backen

2. Die Limettenglasur

Zutaten:

1 El Abrieb einer Limette

6 El Limonensaft

300g Puderzucker

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren
  • Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, wird die Glasur über den Kuchen gegeben