Mehlersatz, Paleo, Superfood. Proteinreich, ballaststoffreich, laktosefrei und cholesterinfrei.Bestes, naturbelassenes Mandelmehl in Bioqualität (DE-ÖKO-006) aus Spanien zum Backen, für Müslis, Proteinshakes, Joghurt oder Smoothie.Glutenfrei laut Analyse mittels ELISA nach Mendez - Auch bei Zöliakie geeignet!Bio Mandelmehl in A-Qualität. Schonend getrocknet, teilentölt und zu feinem Mehl gemahlen.Vielseitig verwendbar, nährstoffreich und dabei nur wenig Kohlenhydrate.Nährwertangaben siehe Etikett.Herkunftsland: Spanien Bio MandelmehlMandelmehl gilt als glutenfreier Ersatz für herkömmliches Getreidemehl. Menschen, die sich glutenfrei ernähren wollen oder müssen, kennen und verwenden es schon lange. Doch Mandelmehl ist nicht nur zur diätischen Ernährung zu empfehlen. So ist es reich an Ballaststoffen, arm an Kohlenhydraten und cholesterinfrei. Das Mehl aus gemahlenen Mandeln kann in der Küche vielfältig eingesetzt werden und unterstützt eine ausgewogene Ernährungsweise. Herstellung Mandelmehl kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Gemeinsam haben alle Verfahren, dass der Grundstoff Mandeln sind. Der Unterschied besteht darin, ob das Mandelmehl als Nebenprodukt der Mandelölherstellung aus Presskuchen hergestellt wird, oder ob ganze Mandeln mit Haut oder blanchierte Mandeln zu Mehl vermahlen werden. Das Ergebnis der verschiedenen Prozesse ist jedes Mal Mandelmehl, doch unterscheiden sich die Endprodukte hinsichtlich Nährwert und Verarbeitungsempfehlungen.Beim Kauf von Mandelmehl ist die Verwendung entscheidend. Zum Backen und Kochen eignet sich teilentöltes Mandelmehl besser. Alle wertvollen Inhaltsstoffe der Mandel sind im Mehl aus gemahlenen ganzen Mandeln enthalten.Mehl aus ganzen Mandeln hat einen Fettgehalt von 55 % und mehr und einen deutlich geringeren Eiweißgehalt als entöltes Mandelmehl mit einem Fettgehalt von 12 %.Unser Wohltuer Bio Mandelmehl wird aus naturbelassenen blanchierten Mandelkernen hergestellt und enthält noch alle wertvollen Bestandteile der Mandel InhaltsstoffeEbenso wie Mandeln ist das aus Mandeln gewonnene Mehl reich an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Einige Inhaltsstoffe und Eigenschaften der Mandel und damit auch des Mandelmehls sind von ernährungsphysiologischer Bedeutung. Fettsäuren in MandelmehlDas aus ganzen Mandeln oder kalt gepressten Mandeln hergestellte Mehl ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Ähnlich wie Oliven enthält Mandelmehl vor allem die einfach ungesättigte Fettsäure Ölsäure, von der ernährungsphysiologisch positive Wirkungen ausgehen. Ähnlich gesund doch in geringer Menge enthalten ist Linolsäure, eine Omega-6-Fettsäure. Gesättigte Fettsäuren sind nur in geringem Maße vorhanden. Vitamine in MandelmehlWas Vitamine angeht, so enthält Mandelmehl vor allem B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin E. Die Vitamine C und E sind Antioxidantien und schützen den Körper vor freien Radikalen. B-Vitamine stärken die Nerven. Nahezu alle B-Vitamine finden sich in Mandeln wieder, lediglich Vitamin B-12 nicht. Spitzenreiter ist Vitamin B-3. Mineralstoffe in MandelmehlDie Stärke des Mandelmehls ist sein hoher Gehalt an Mineralstoffen. Mandelmehl enthält Kalium, Eisen, Phosphor, Zink und Kupfer, in geringeren Mengen auch Calcium und Magnesium. Es gibt wenige Nahrungsmittel, die einen ähnlich hohen Mineralstoffgehalt aufweisen. Besonders hoch sind der Anteil an Kalium und Zink. Ballaststoffe in MandelmehlIn 100g Mandelmehl sind ca. 22 % Ballaststoffe enthalten. Kohlenhydrate in MandelmehlDer im Mandelmehl enthaltenen Zucker ist Saccharose, also die gleiche Zuckerart wie in Zuckerrüben. Der Anteil an Kohlenhydraten in Mandelmehl ist gering und beträgt ca. 11 %. Gesundheitliche Aspekte von MandelmehlMandelmehl ist für folgende Ernährungsformen geeignet:Glutenfreie ErnährungBasische Ernährung Low-Carb-ErnährungMandeln gelten außerdem als Cholesterinsenker und steigern die Herzgesundheit. Der Verzehr von Mandeln senkt nachweislich den Insulinspiegel und verhindert dadurch Schädigungen der Blutgefäße. Vitamin E und Phenole verhindern oxidativen Stress und die damit verbundenen Risiken für die Gesundheit. Mandeln verzögern die Fettverdauung und damit die Fettaufnahme ins Blut, was wiederum die Blutfettwerte senkt. Mandel besitzen zudem präbiotische Eigenschaften.
Glutenfrei. Ideal zur Zubereitung glutenfreier und kohlenhydratarmer Brote und Backwaren. Wohltuer Bio Leinsamenmehl unterstützt ihre gesunde und diätische Ernährungsweise. Hochwertiges Leinsamenmehl Bio und nur wenig Kohlenhydrate. Leinsamenmehl teilentölt liefert Ihnen täglich essentielle Fettsäuren und enthält dabei nur wenige Kohlenhydrate. Bis zu 12 % Restölgehalt aus den kaltgepressten Leinsamen.100 % Rohkostqualität. Die behutsame Verarbeitung garantiert Ihnen ein besonders nährstoffreiches Bio Leinsamen Pulver.100 % Bio Leinsamenmehl. Deutsche Kontrollstellen garantieren die Einhaltung der EU-Öko-Verordnung bei Anbau, Ernte und Verarbeitung der Leinsaat für Wohltuer Leinsamen Mehl Bio.Aus Liebe zur Natur. Wir von Wohltuer glauben, dass uns die Natur bestens versorgt. Deswegen gibt es nichts, was wir unseren Produkten hinzufügen müssten. Wie alle unsere Kräuter, Gewürze, Mehle, Saaten und Öle ist daher auch Wohltuer Bio Leinsamenmehl frei von Zusätzen und 100 % natürlich.
Nährwertangaben siehe Etikett.