Mehlersatz, Paleo, Superfood. Proteinreich, ballaststoffreich, laktosefrei und cholesterinfrei.Bestes, naturbelassenes Mandelmehl in Bioqualität (DE-ÖKO-006) aus Spanien zum Backen, für Müslis, Proteinshakes, Joghurt oder Smoothie.Glutenfrei laut Analyse mittels ELISA nach Mendez - Auch bei Zöliakie geeignet!Bio Mandelmehl in A-Qualität. Schonend getrocknet, teilentölt und zu feinem Mehl gemahlen.Vielseitig verwendbar, nährstoffreich und dabei nur wenig Kohlenhydrate.Nährwertangaben siehe Etikett.Herkunftsland: Spanien Bio MandelmehlMandelmehl gilt als glutenfreier Ersatz für herkömmliches Getreidemehl. Menschen, die sich glutenfrei ernähren wollen oder müssen, kennen und verwenden es schon lange. Doch Mandelmehl ist nicht nur zur diätischen Ernährung zu empfehlen. So ist es reich an Ballaststoffen, arm an Kohlenhydraten und cholesterinfrei. Das Mehl aus gemahlenen Mandeln kann in der Küche vielfältig eingesetzt werden und unterstützt eine ausgewogene Ernährungsweise. Herstellung Mandelmehl kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Gemeinsam haben alle Verfahren, dass der Grundstoff Mandeln sind. Der Unterschied besteht darin, ob das Mandelmehl als Nebenprodukt der Mandelölherstellung aus Presskuchen hergestellt wird, oder ob ganze Mandeln mit Haut oder blanchierte Mandeln zu Mehl vermahlen werden. Das Ergebnis der verschiedenen Prozesse ist jedes Mal Mandelmehl, doch unterscheiden sich die Endprodukte hinsichtlich Nährwert und Verarbeitungsempfehlungen.Beim Kauf von Mandelmehl ist die Verwendung entscheidend. Zum Backen und Kochen eignet sich teilentöltes Mandelmehl besser. Alle wertvollen Inhaltsstoffe der Mandel sind im Mehl aus gemahlenen ganzen Mandeln enthalten.Mehl aus ganzen Mandeln hat einen Fettgehalt von 55 % und mehr und einen deutlich geringeren Eiweißgehalt als entöltes Mandelmehl mit einem Fettgehalt von 12 %.Unser Wohltuer Bio Mandelmehl wird aus naturbelassenen blanchierten Mandelkernen hergestellt und enthält noch alle wertvollen Bestandteile der Mandel InhaltsstoffeEbenso wie Mandeln ist das aus Mandeln gewonnene Mehl reich an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Einige Inhaltsstoffe und Eigenschaften der Mandel und damit auch des Mandelmehls sind von ernährungsphysiologischer Bedeutung. Fettsäuren in MandelmehlDas aus ganzen Mandeln oder kalt gepressten Mandeln hergestellte Mehl ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Ähnlich wie Oliven enthält Mandelmehl vor allem die einfach ungesättigte Fettsäure Ölsäure, von der ernährungsphysiologisch positive Wirkungen ausgehen. Ähnlich gesund doch in geringer Menge enthalten ist Linolsäure, eine Omega-6-Fettsäure. Gesättigte Fettsäuren sind nur in geringem Maße vorhanden. Vitamine in MandelmehlWas Vitamine angeht, so enthält Mandelmehl vor allem B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin E. Die Vitamine C und E sind Antioxidantien und schützen den Körper vor freien Radikalen. B-Vitamine stärken die Nerven. Nahezu alle B-Vitamine finden sich in Mandeln wieder, lediglich Vitamin B-12 nicht. Spitzenreiter ist Vitamin B-3. Mineralstoffe in MandelmehlDie Stärke des Mandelmehls ist sein hoher Gehalt an Mineralstoffen. Mandelmehl enthält Kalium, Eisen, Phosphor, Zink und Kupfer, in geringeren Mengen auch Calcium und Magnesium. Es gibt wenige Nahrungsmittel, die einen ähnlich hohen Mineralstoffgehalt aufweisen. Besonders hoch sind der Anteil an Kalium und Zink. Ballaststoffe in MandelmehlIn 100g Mandelmehl sind ca. 22 % Ballaststoffe enthalten. Kohlenhydrate in MandelmehlDer im Mandelmehl enthaltenen Zucker ist Saccharose, also die gleiche Zuckerart wie in Zuckerrüben. Der Anteil an Kohlenhydraten in Mandelmehl ist gering und beträgt ca. 11 %. Gesundheitliche Aspekte von MandelmehlMandelmehl ist für folgende Ernährungsformen geeignet:Glutenfreie ErnährungBasische Ernährung Low-Carb-ErnährungMandeln gelten außerdem als Cholesterinsenker und steigern die Herzgesundheit. Der Verzehr von Mandeln senkt nachweislich den Insulinspiegel und verhindert dadurch Schädigungen der Blutgefäße. Vitamin E und Phenole verhindern oxidativen Stress und die damit verbundenen Risiken für die Gesundheit. Mandeln verzögern die Fettverdauung und damit die Fettaufnahme ins Blut, was wiederum die Blutfettwerte senkt. Mandel besitzen zudem präbiotische Eigenschaften.
Nussiger Geschmack. Für Müsli, Shakes, Joghurt und auch zur Zubereitung pflanzlicher Milch.Essentielle Fettsäuren und Proteine. Mit wertvollen Omega-3, Omega-6 Fettsäuren und pflanzlichem Eiweiß.Geschälte Bio Hanfsamen naturbelassen und frei von Zusätzen.Rohkostqualität. Schonend verarbeitet und daher besonders nährstoffreich.Aus kontrolliert biologischem Anbau. In Deutschland kontrolliert und abgefüllt (DE-ÖKO-006).Nährwertangaben siehe Etikett.Herkunftsland: ChinaHanfsamen aus kontrolliert biologischem AnbauDie nussigen Hanfsamen eignen sich hervorragend für Müslis, Porridge und Smoothies oder auch als nahrhaftes Salattopping. Aber auch als Pestozutat oder pur zum Snacken sind unsere geschälten Hanfsamen eine tolle Alternative zu Nüssen oder Saaten. Bio Hanfsamen versorgen den Körper mit hochwertigen Proteinen und Fettsäuren. Die kleinen Samen des Nutzhanfs sind echte Kraftpakete und lassen sich im Vergleich zu ähnlich wertvollen Walnüssen günstiger und auch nachhaltiger anbauen. Vollgepackt mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen, Omega3 und Omega-6-Fettsäuren und essentiellen Aminosäuren eignen sich hervorragend als Proteinsnack für alle Sportler, Veganer und alle anderen gesundheitsbewussten Genießer.Wohltuer Hanfsamen - ein echtes SuperfoodDie enthaltenen Proteine bestehen überwiegend aus dem leicht verdaulichen Globulin Edestin. Außerdem enthält dieses Samen alle acht für den Menschen wichtigen Aminosäuren und wertvolle Fettsäuren. Zudem sind die Samen cholesterinfrei und weisen hohe Anteile an den Vitaminen E, B1 und B2 sowie den Mineralstoffen Kalzium, Magnesium, Eisen und Kalium auf. Omegafettsäuren haben Einfluss auf die Blutfettregulation.Haben Hanfsamen eine berauschende Wirkung?Nein, in den Samen der Hanfpflanze ist grundsätzlich nur sehr wenig des berauschenden Wirkstoffs THC enthalten. Noch dazu handelt es sich bei dem in Deutschland zur Lebensmittelherstellung zugelassenen Hanf um Nutzhanf, der durch Züchtung frei von THC ist. Diesbezüglich müssen Sie sich also keine Sorgen machen.
100 % Bio Zedernkerne aus sibirischer Wildsammlung. Für Salate, Müsli, Pestos und als gesunde Knabberei.Mild-nussig, leicht süßlicher Geschmack. Hoher Gehalt an wertvollen Mineralstoffen, gesunden Fettsäuren und VitaminenBioqualität aus Russland. Ständig durch deutsche Kontrollstellen überprüft (Kontrollstelle DE-ÖKO-006). Regelmäßig laboranalytisch kontrolliert - aktuelle Analyse auf Anfrage.Nährwertangaben siehe Etikett.Hergestellt in Russland nach EU-Öko-Verordnung