Birnen-Tarte mit Mandelmehl und Kokosblütenzucker

Produktinformationen "Birnen-Tarte mit Mandelmehl und Kokosblütenzucker"
das Herbstjuwel aus Mandelmehl
Eigenschaften "Birnen-Tarte mit Mandelmehl und Kokosblütenzucker"
Art: Kuchen & Dessert
Aufwand: mäßig
Beliebtheit: sehr beliebt
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 120
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 2h
einfach / fortgeschritten: fortgeschritten

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Bio Mandelmehl
Mehlersatz, Paleo, Superfood. Proteinreich, ballaststoffreich, laktosefrei und cholesterinfrei.Bestes, naturbelassenes Mandelmehl in Bioqualität (DE-ÖKO-006) aus Spanien zum Backen, für Müslis, Proteinshakes, Joghurt oder Smoothie.Glutenfrei laut Analyse mittels ELISA nach Mendez - Auch bei Zöliakie geeignet!Bio Mandelmehl in A-Qualität. Schonend getrocknet, teilentölt und zu feinem Mehl gemahlen.Vielseitig verwendbar, nährstoffreich und dabei nur wenig Kohlenhydrate.Nährwertangaben siehe Etikett.Herkunftsland: Spanien Bio MandelmehlMandelmehl gilt als glutenfreier Ersatz für herkömmliches Getreidemehl. Menschen, die sich glutenfrei ernähren wollen oder müssen, kennen und verwenden es schon lange. Doch Mandelmehl ist nicht nur zur diätischen Ernährung zu empfehlen. So ist es reich an Ballaststoffen, arm an Kohlenhydraten und cholesterinfrei. Das Mehl aus gemahlenen Mandeln kann in der Küche vielfältig eingesetzt werden und unterstützt eine ausgewogene Ernährungsweise.   Herstellung  Mandelmehl kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Gemeinsam haben alle Verfahren, dass der Grundstoff Mandeln sind. Der Unterschied besteht darin, ob das Mandelmehl als Nebenprodukt der Mandelölherstellung aus Presskuchen hergestellt wird, oder ob ganze Mandeln mit Haut oder blanchierte Mandeln zu Mehl vermahlen werden. Das Ergebnis der verschiedenen Prozesse ist jedes Mal Mandelmehl, doch unterscheiden sich die Endprodukte hinsichtlich Nährwert und Verarbeitungsempfehlungen.Beim Kauf von Mandelmehl ist die Verwendung entscheidend. Zum Backen und Kochen eignet sich teilentöltes Mandelmehl besser. Alle wertvollen Inhaltsstoffe der Mandel sind im Mehl aus gemahlenen ganzen Mandeln enthalten.Mehl aus ganzen Mandeln hat einen Fettgehalt von 55 % und mehr und einen deutlich geringeren Eiweißgehalt als entöltes Mandelmehl mit einem Fettgehalt von 12 %.Unser Wohltuer Bio Mandelmehl wird aus naturbelassenen blanchierten Mandelkernen hergestellt und enthält noch alle wertvollen Bestandteile  der Mandel InhaltsstoffeEbenso wie Mandeln ist das aus Mandeln gewonnene Mehl reich an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Einige Inhaltsstoffe und Eigenschaften der Mandel und damit auch des Mandelmehls sind von ernährungsphysiologischer Bedeutung. Fettsäuren in MandelmehlDas aus ganzen Mandeln oder kalt gepressten Mandeln hergestellte Mehl ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Ähnlich wie Oliven enthält Mandelmehl vor allem die einfach ungesättigte Fettsäure Ölsäure, von der ernährungsphysiologisch positive Wirkungen ausgehen. Ähnlich gesund doch in geringer Menge enthalten ist Linolsäure, eine Omega-6-Fettsäure. Gesättigte Fettsäuren sind nur in geringem Maße vorhanden. Vitamine in MandelmehlWas Vitamine angeht, so enthält Mandelmehl vor allem B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin E. Die Vitamine C und E sind Antioxidantien und schützen den Körper vor freien Radikalen. B-Vitamine stärken die Nerven. Nahezu alle B-Vitamine finden sich in Mandeln wieder, lediglich Vitamin B-12 nicht. Spitzenreiter ist Vitamin B-3. Mineralstoffe in MandelmehlDie Stärke des Mandelmehls ist sein hoher Gehalt an Mineralstoffen. Mandelmehl enthält Kalium, Eisen, Phosphor, Zink und Kupfer, in geringeren Mengen auch Calcium und Magnesium. Es gibt wenige Nahrungsmittel, die einen ähnlich hohen Mineralstoffgehalt aufweisen. Besonders hoch sind der Anteil an Kalium und Zink. Ballaststoffe in MandelmehlIn 100g Mandelmehl sind ca. 22 % Ballaststoffe enthalten. Kohlenhydrate in MandelmehlDer im Mandelmehl enthaltenen Zucker ist Saccharose, also die gleiche Zuckerart wie in Zuckerrüben. Der Anteil an Kohlenhydraten in Mandelmehl ist gering und beträgt ca. 11 %. Gesundheitliche Aspekte von MandelmehlMandelmehl ist für folgende Ernährungsformen geeignet:Glutenfreie ErnährungBasische Ernährung Low-Carb-ErnährungMandeln gelten außerdem als Cholesterinsenker und steigern die Herzgesundheit. Der Verzehr von Mandeln senkt nachweislich den Insulinspiegel und verhindert dadurch Schädigungen der Blutgefäße. Vitamin E und Phenole verhindern oxidativen Stress und die damit verbundenen Risiken für die Gesundheit. Mandeln verzögern die Fettverdauung und damit die Fettaufnahme ins Blut, was wiederum die Blutfettwerte senkt. Mandel besitzen zudem präbiotische Eigenschaften. 

Varianten ab 9,90 €*
11,90 €*
Bio Kokosmehl 1000g
Typisch mild-süßer Kokosgeschmack ideal für süßes Gebäck. Vielseitiger verwendbarer Weißmehlersatz.Bestes, naturbelassenes Kokosmehl in Bioqualität (DE-ÖKO-006) aus Sri Lanka.Glutenfrei laut Analyse mittels ELISA nach Mendez -  Auch bei Zöliakie geeignet!Hergestellt in Rohkostqualität aus dem Fruchtfleisch reifer Kokosnüsse.Rückstandskontrolliert.Nährwertangaben siehe Etikett.Herkunftsland : Sri LankaErgänzen oder tauschen Sie ihr reguläres Weizenmehl in der Küche aus. Kokosmehl eignet sich besonders gut zum Backen und Kochen. Nicht nur für Veganer und Vegetarier stellt es einen sehr guten Getreidemehlersatz dar, sondern auch für Familien und Menschen, die Ihre Ernährung umstellen möchten. Kokosmehl ist nicht nur im Low-Carb Bereich bekannt und geschätzt, sondern zeichnet sich auch durch Gluten- und Cholesterinfreiheit aus.Alles Wichtige zu Kokosmehl auf einen BlickGlutenfrei Wenig KohlenhydrateBallaststoffreichWeißmehlersatzKontrollierte BioqualitätQualität zeichnet uns ausWir legen großen Wert auf Qualität und Service. Daher werden wir ständig durch die BIO-Kontrollstellen überprüft (DE-ÖKO-006) und können den hohen Standard unserer Produkte nachweisen. Hergestellt wird unser Mehl aus frischem Kokosnussfleisch, welches zunächst schonend getrocknet, entölt und im letzten Schritt zu feinem Mehl gemahlen wird. Daher eignet es sich besonders gut zum Backen - durch den leicht süßlichen Geschmack können sie auf zusätzliche Süßungsmittel verzichten. Wohltuer Rezepte mit KokosmehlMandarinenmuffinsKartoffelkuchenKarottenkuchen mit MandelmehlTipp: Stellen Sie sicher, dass das Kokosmehl luftdicht verschlossen und dunkel gelagert wird. Dadurch vermeiden Sie unnötiges Verklumpen des Mehls. 

Ab 9,40 €*
Bio Kokosblütenzucker 1000g
Größe: 1000g
Kleinbauernkooperative auf Java. Nachhaltiger Anbau und fairer Handel in Kooperation mit Flores Farm.Nährstoffreiche Zuckeralternative mit niedrig glykämischen IndexReiner Kokosblütenzucker frei von Zusätzen in DLG prämierter Spitzenqualität.Bioqualität nach EU-Öko-Verordnung. Ständig durch deutsche Kontrollstellen geprüft (DE-ÖKO-006).Nährwertangaben siehe Etikett.Herkunftsland: Java / IndonesienWohltuer Bio Kokosblütenzucker Durch Anschneiden der Blütenknospe der Kokospalme tritt ein Kokosnektar aus. Dieser wird in Behältern aufgefangen. Durch Einkochen wird der Flüssigkeitsanteil des Nektars solange reduziert, bis er Kokosblütenzuckerkristalle bildet. Im abgekühlten Zustand werden die Kristalle dann zu Granulat weiterverarbeitet.Nachhaltigkeit ist uns eine HerzensangelegenheitSeit Beginn beziehen wir unseren Kokosblütenzucker von Flores Farm - einem Projekt initiiert von Jochen Wolf und unterstützt mit Mitteln des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.Flores Farm arbeitet mit über 3000 Kleinbauern auf Java zusammen und sichert dadurch deren wirtschaftliche Existenz. Stabile Abnahmemengen und vernünftige, faire Preise ermöglichen es den Familien, echte finanzielle Unabhängigkeit und Planungssicherheit zu erlangen. Das garantiert nicht nur eine bessere gesundheitliche Versorgung für die Familien der Kokosbauern, sondern erlaubt es ihnen auch, Geld in die Bildung ihrer Kinder zu investieren und sogar für die Zukunft zur Seite zu legen.Bisher waren die Kokosbauern allein von dem Preisdiktat privater Aufkäufer abhängig, die ihnen manchmal etwas mehr, manchmal viel zu wenig für ihren Kokosblütenzucker anboten. Mit Flores Farm hat sich das geändert.        Trocken und lichtgeschützt, unter 18 Grad lagern.

Ab 11,90 €*