Avocado-Mandel-Kuchen mit Limettenglasur

Produktinformationen "Avocado-Mandel-Kuchen mit Limettenglasur"
für eine 30 cm Springform
Eigenschaften "Avocado-Mandel-Kuchen mit Limettenglasur"
Art: Kuchen & Dessert
Aufwand: mäßig
Beliebtheit: beliebt
Eigenschaften: vegetarisch
Zeit für Zubereitung (in min): 90
Zeit mit Ruhephase gesamt: bis 2h
einfach / fortgeschritten: fortgeschritten

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Zutaten finden

Bio Kokosöl 1000 ml
Nicht nur zum Backen und Braten. Hocherhitzbar dank hohen Rauchpunkts. Kokosöl auch zur Körperpflege. Energiequelle.Geeignet für Vegetarier, Veganer und Rohköstler. Gluten- und cholesterinfrei.Natives Kokosöl aus Kokosnüssen - schonend verarbeitet.100 % reines Bio-Kokosöl ohne Zusätze (DE-ÖKO-006).Premium Qualität im Glas.In Deutschland abgefüllt und in deutschem Labor rückstandskontrolliertHerkunftsland : Sri LankaNährwertangaben pro 100 gBrennwert ..3700 kJ / 900 kcalFett .................................100 gdavon ges. Fettsäuren ......92 gmehrf. unges. Fettsäuren 6,5 gFettsäuren .......................1,5 gKohlenhydrate ....................0 gZucker .................................0 gEiweiß .................................0 gSalz .....................................0 gBio KokosnussölWohltuer Bio Kokosnussöl wird durch schonendes Pressen des Kokosnussfleischs gewonnen. Es ist hocherhitzbar und eignet sich daher ideal zum Backen oder Braten. Es hat einen unaufdringlich feinen Kokosgeschmack und kann auch als gesunde Alternative zu Butter oder Margarine direkt auf dem Frühstücksbrot verzehrt werden. Du wirst überrascht sein, wie lecker das schmeckt.Was steckt drin im Wohltuer Bio Kokosnussöl?Mit Wohltuer Bio Kokosnussöl kaufst du reines, natives Kokosnussöl, d.h. es wird ausschließlich mittels mechanischer Pressung gewonnen und nicht erhitzt. Natürlich fände Kokosnussöl keinen Platz im Wohltuer Shop, wenn es nicht noch mehr zu bieten hätte. Wohltuer Bio Kokosnussöl ist ein echtes Superfood. Es enthält einen hohen Anteil an mittelkettigen Triglyceriden u.a. Laurinsäure. Diese Fettsäuren haben den Vorteil vom Körper bevorzugt verarbeitet und rasch in Energie umgewandelt werden zu können. So landet die Energie da, wo sie gebraucht wird, und nicht im Speicher des Organismus.Wohltuer Bio Kokosnussöl versorgt dich bei Sport oder geistiger Anstrengung mit wertvoller Energie. Weil es nativ ist, enthält es auch keine ungesunden Transfettsäuren, die den Cholesterinspiegel negativ beeinflussen. Kurz: Mit Wohltuer Bio Kokosöl tust du dir wirklich was Gutes. Wohltuer Bio Kokosöl in der KücheWie oben schon erwähnt, eignet sich Wohltuer Bio Kokosnussöl hervorragend zum Braten und Backen. Wer aber richtig von Wohltuer Bio Kokosnussöl profitieren will, sollte es pur und regelmäßig zu sich nehmen. Dann erst entfaltet Wohltuer Bio Kokosnussöl all seine Qualitäten als Superfood.Wirkt Kokosnussöl auch äußerlich?Klar! Wohltuer Bio Kokosnussöl lässt sich hervorragend in der Körperpflege verwenden. Es macht Haut geschmeidig, hilft nach dem Sport belastete Muskelpartien zu regenerieren oder macht Haare leichter kämmbar. Da es frei von Zusätzen und aus ökologischer Landwirtschaft stammt, kannst du es sorglos sowohl innerlich wie äußerlich verwenden.Unser Tipp: Rezept für leckeres KokoseisAus Kokosnussöl lässt sich übrigens ganz einfach ein gesundes Eis herstellen.Einfach 50g Kokosöl, 40g Kakao und 1 EL Agavendicksaft mischen. Nach Belieben noch etwas Vanille oder gehackte Minze hinzugeben, kaltstellen und genießen.                     

Ab 14,90 €*
Bio Kokosblütenzucker 1000g
Größe: 1000g
Kleinbauernkooperative auf Java. Nachhaltiger Anbau und fairer Handel in Kooperation mit Flores Farm.Nährstoffreiche Zuckeralternative mit niedrig glykämischen IndexReiner Kokosblütenzucker frei von Zusätzen in DLG prämierter Spitzenqualität.Bioqualität nach EU-Öko-Verordnung. Ständig durch deutsche Kontrollstellen geprüft (DE-ÖKO-006).Nährwertangaben siehe Etikett.Herkunftsland: Java / IndonesienWohltuer Bio Kokosblütenzucker Durch Anschneiden der Blütenknospe der Kokospalme tritt ein Kokosnektar aus. Dieser wird in Behältern aufgefangen. Durch Einkochen wird der Flüssigkeitsanteil des Nektars solange reduziert, bis er Kokosblütenzuckerkristalle bildet. Im abgekühlten Zustand werden die Kristalle dann zu Granulat weiterverarbeitet.Nachhaltigkeit ist uns eine HerzensangelegenheitSeit Beginn beziehen wir unseren Kokosblütenzucker von Flores Farm - einem Projekt initiiert von Jochen Wolf und unterstützt mit Mitteln des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.Flores Farm arbeitet mit über 3000 Kleinbauern auf Java zusammen und sichert dadurch deren wirtschaftliche Existenz. Stabile Abnahmemengen und vernünftige, faire Preise ermöglichen es den Familien, echte finanzielle Unabhängigkeit und Planungssicherheit zu erlangen. Das garantiert nicht nur eine bessere gesundheitliche Versorgung für die Familien der Kokosbauern, sondern erlaubt es ihnen auch, Geld in die Bildung ihrer Kinder zu investieren und sogar für die Zukunft zur Seite zu legen.Bisher waren die Kokosbauern allein von dem Preisdiktat privater Aufkäufer abhängig, die ihnen manchmal etwas mehr, manchmal viel zu wenig für ihren Kokosblütenzucker anboten. Mit Flores Farm hat sich das geändert.        Trocken und lichtgeschützt, unter 18 Grad lagern.

Ab 11,90 €*
Bio Mandelmehl
Mehlersatz, Paleo, Superfood. Proteinreich, ballaststoffreich, laktosefrei und cholesterinfrei.Bestes, naturbelassenes Mandelmehl in Bioqualität (DE-ÖKO-006) aus Spanien zum Backen, für Müslis, Proteinshakes, Joghurt oder Smoothie.Glutenfrei laut Analyse mittels ELISA nach Mendez - Auch bei Zöliakie geeignet!Bio Mandelmehl in A-Qualität. Schonend getrocknet, teilentölt und zu feinem Mehl gemahlen.Vielseitig verwendbar, nährstoffreich und dabei nur wenig Kohlenhydrate.Nährwertangaben siehe Etikett.Herkunftsland: Spanien Bio MandelmehlMandelmehl gilt als glutenfreier Ersatz für herkömmliches Getreidemehl. Menschen, die sich glutenfrei ernähren wollen oder müssen, kennen und verwenden es schon lange. Doch Mandelmehl ist nicht nur zur diätischen Ernährung zu empfehlen. So ist es reich an Ballaststoffen, arm an Kohlenhydraten und cholesterinfrei. Das Mehl aus gemahlenen Mandeln kann in der Küche vielfältig eingesetzt werden und unterstützt eine ausgewogene Ernährungsweise.   Herstellung  Mandelmehl kann auf verschiedene Arten hergestellt werden. Gemeinsam haben alle Verfahren, dass der Grundstoff Mandeln sind. Der Unterschied besteht darin, ob das Mandelmehl als Nebenprodukt der Mandelölherstellung aus Presskuchen hergestellt wird, oder ob ganze Mandeln mit Haut oder blanchierte Mandeln zu Mehl vermahlen werden. Das Ergebnis der verschiedenen Prozesse ist jedes Mal Mandelmehl, doch unterscheiden sich die Endprodukte hinsichtlich Nährwert und Verarbeitungsempfehlungen.Beim Kauf von Mandelmehl ist die Verwendung entscheidend. Zum Backen und Kochen eignet sich teilentöltes Mandelmehl besser. Alle wertvollen Inhaltsstoffe der Mandel sind im Mehl aus gemahlenen ganzen Mandeln enthalten.Mehl aus ganzen Mandeln hat einen Fettgehalt von 55 % und mehr und einen deutlich geringeren Eiweißgehalt als entöltes Mandelmehl mit einem Fettgehalt von 12 %.Unser Wohltuer Bio Mandelmehl wird aus naturbelassenen blanchierten Mandelkernen hergestellt und enthält noch alle wertvollen Bestandteile  der Mandel InhaltsstoffeEbenso wie Mandeln ist das aus Mandeln gewonnene Mehl reich an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Einige Inhaltsstoffe und Eigenschaften der Mandel und damit auch des Mandelmehls sind von ernährungsphysiologischer Bedeutung. Fettsäuren in MandelmehlDas aus ganzen Mandeln oder kalt gepressten Mandeln hergestellte Mehl ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Ähnlich wie Oliven enthält Mandelmehl vor allem die einfach ungesättigte Fettsäure Ölsäure, von der ernährungsphysiologisch positive Wirkungen ausgehen. Ähnlich gesund doch in geringer Menge enthalten ist Linolsäure, eine Omega-6-Fettsäure. Gesättigte Fettsäuren sind nur in geringem Maße vorhanden. Vitamine in MandelmehlWas Vitamine angeht, so enthält Mandelmehl vor allem B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin E. Die Vitamine C und E sind Antioxidantien und schützen den Körper vor freien Radikalen. B-Vitamine stärken die Nerven. Nahezu alle B-Vitamine finden sich in Mandeln wieder, lediglich Vitamin B-12 nicht. Spitzenreiter ist Vitamin B-3. Mineralstoffe in MandelmehlDie Stärke des Mandelmehls ist sein hoher Gehalt an Mineralstoffen. Mandelmehl enthält Kalium, Eisen, Phosphor, Zink und Kupfer, in geringeren Mengen auch Calcium und Magnesium. Es gibt wenige Nahrungsmittel, die einen ähnlich hohen Mineralstoffgehalt aufweisen. Besonders hoch sind der Anteil an Kalium und Zink. Ballaststoffe in MandelmehlIn 100g Mandelmehl sind ca. 22 % Ballaststoffe enthalten. Kohlenhydrate in MandelmehlDer im Mandelmehl enthaltenen Zucker ist Saccharose, also die gleiche Zuckerart wie in Zuckerrüben. Der Anteil an Kohlenhydraten in Mandelmehl ist gering und beträgt ca. 11 %. Gesundheitliche Aspekte von MandelmehlMandelmehl ist für folgende Ernährungsformen geeignet:Glutenfreie ErnährungBasische Ernährung Low-Carb-ErnährungMandeln gelten außerdem als Cholesterinsenker und steigern die Herzgesundheit. Der Verzehr von Mandeln senkt nachweislich den Insulinspiegel und verhindert dadurch Schädigungen der Blutgefäße. Vitamin E und Phenole verhindern oxidativen Stress und die damit verbundenen Risiken für die Gesundheit. Mandeln verzögern die Fettverdauung und damit die Fettaufnahme ins Blut, was wiederum die Blutfettwerte senkt. Mandel besitzen zudem präbiotische Eigenschaften. 

Varianten ab 9,90 €*
11,90 €*
Bio Tulsipulver Grün 200g
Empfohlen für Vegetarier, Veganer und Rohköstler. Sehr mineralstoffreiche Qualität. Gluten- und Cholesterinfrei.In der europäischen Volksheilkunde ist Basilikum vor allem für seine Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt bekannt.100 % reines Bio Tulsi Pulver aus Indien - Natur pur ohne Zusätze - A Qualität.Im Einklang mit Natur und Umwelt produziert und schonend verarbeitet.BIO Kontrollstelle: DE-ÖKO-006. Ständig überprüfte Qualität durch deutsche Kontrollstellen.Nährwertangaben siehe Etikett.Herkunftsland: IndienTulsi - Eine ayurvedische Heilpflanze mit langer GeschichteIn der europäischen Volksheilkunde ist Basilikum vor allem für seine Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt bekannt. Es hilft bei der Verdauung und kann, aufgrund seiner krampflösenden, antibakteriellen und beruhigenden Eigenschaften, positiv auf den Stoffwechsel einwirken.Entzündungshemmende Wirkung von Basilikum - Wirkt antibakteriell und stärkt das Immunsystem.Basilikum senkt den Blutzucker - Reduziert gleichzeitig das Stresshormon Cortisol, dass den Blutzuckerspiegel zusätzlich steigert.Basilikum schützt die Augen - Der hohe Gehalt an Carotinoiden hat eine positive Wirkung auf die Augen und die Sehfähigkeit.

Inhalt: 200 g (4,45 €* / 100 g)

Ab 8,90 €*